Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider können wir uns ja gerade in der Schule nicht sehen und es ist sicher für die meisten nicht immer einfach, den ungewohnten Alltag zu schaffen. Aber auch wenn wir alle an unterschiedlichen Orten sind, bleiben wir trotzdem eine Gemeinschaft und es ist uns ein wichtiges Anliegen, auch jetzt für Euch und Sie da zu sein.

Falls der Wunsch nach Beratung und Unterstützung, oder einfach nach einem persönlichen Gespräch besteht, sind wir unter folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Für die Lerngruppen 5 bis 7:
Frau Klein über die Schul.cloud und Email Schulsozialarbeit-Rosenfeld@gmx.de

Für die Lerngruppen 8 bis 10:
Frau Stehle über die Schul.cloud und Email Schulsozialarbeit.Geislingen@gmx.de
                                                            (Die Emailadressen stimmen so, auch wenn der Standort nicht passt.)

Sie können auch gerne im Sekretariat eine Nachricht für uns hinterlassen und wir setzen uns dann zeitnah telefonisch mit Ihnen in Verbindung.

Für die Zeit zu Hause wünschen wir Euch und Ihnen alles Gute, viel Kraft und starke Nerven und vor allem natürlich Gesundheit!

Claudine Stehle und Diana Klein

Schulsozialarbeiterinnen der GMS Kleiner Heuberg

(Januar 2021)

Aufgaben der Schulsozialarbeit

Ziel der Schulsozialarbeit an unserer Schule ist es, Schülerinnen und Schüler in vielfältigen Situationen und Lebensphasen zu unterstützen und zu begleiten.

Erziehungsberechtigten sowie Lernbegleiterinnen und Lernbegleitern stehen wir beratend zur Seite und bieten individuelle Unterstützungen.

Durch unsere Arbeit mit Einzelnen und Gruppen möchten wir Ressourcen stärken, soziale Fähigkeiten erweitern und somit zu einem positiven Schulklima beitragen.

Die Arbeit der Schulsozialarbeit an der GMS Kleiner Heuberg setzt sich aus drei Schwerpunkten zusammen:

• Angebote für Schülerinnen und Schüler:
    Beratung bei Streit mit Mitschülern, bei Sorgen in der Schule oder in der Familie, Angebote in der Mittagspause
  • Angebote für Eltern:
    bei Schulproblemen ihres Kindes, Hilfestellung bei Kontaktaufnahme zu weiterführenden Beratungsstellen
  • Angebote für Lernbegleiterinnen und Lernbegleiter:
    Sozialtraining, Klassenrat, Unterstützung bei Projekten und Aktionen, Teilnahme an Elterngesprächen

am Standort Geislingen

Diana Klein